Как сделать запеканку из творога в духовке без манки рецепт
Творожная запеканка с изюмом уже стала классикой кулинарии. Этот нежный, пышный и очень полезный десерт идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина.
Творожная запеканка рецепт в духовке с фото без манки
Творожная запеканка без сметаны — простой и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, угощение выходит полезным и не слишком калорийным. Подавайте его к завтраку или во время чаепития в кругу семью. Такую запеканку полюбят как взрослые, так и дети. Творожная запеканка с мукой никого не оставит равнодушной!
Если вы предпочитаете нежную, однородную текстуру в творожной запеканке, приготовьте ее без манки, только с мукой. Мука свяжет все ингредиенты, набухнет, благодаря этому запеканка получится пышной и после остывания осядет совсем немного. В этом рецепте можно использовать любой творог — как диетический нежирный однородной консистенции, так и с высоким процентом жирности и небольшим содержанием сыворотки. Нужно будет только подкорректировать количество муки, но не увлекайтесь — ее избыток сделает запеканку плотной, сухой и вкус творога ухудшится. Выбирая творог, все же не забывайте — насколько нежной и вкусной получится запеканка, зависит от его жирности. Чем творог жирнее — тем нежнее и вкуснее будет готовое блюдо.
Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала! Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.