Как сделать в домашних условиях ракию

Как приготовить ракию в домашних условиях

Сливовица считается национальным алкоголем балканских стран Хорватии, Болгарии, Сербии, Боснии и Чехии. Там этим напитком угощают туристов, употребляют сами по любым поводам и даже лечат некоторые болезни.

Ракия – некоронованная алкогольная царица Балкан

Если коньяк и виски — короли всех спиртов, то ракия — полноправная королева. Интересно, что, учитывая невероятную популярность этого напитка в Юго-Восточной Европе, он практически неизвестен за пределами Балканского полуострова. Хотя в Турции и на Кипре есть что-то, слегка напоминающее ракию, вкус, технология и культура пития очень разные. Реже используются фрукты: яблоки, черешня, абрикосы и айва.

Рецепт ракии – Вкусный фруктовый бренди ракия с Балкан
Рецепт приготовления сливовицы, сливовой ракии: самогонаварени�е из слив | Ромовый Дневник
Как готовить и пить домашнюю сливовицу
Болгарская ракия из слив
Ракия. Домашняя сливовица

Сливовица — это настоящая гордость Чехии и целого рядка балканских стран: Хорватии, Болгарии, Боснии, Македонии, Сербии. Особенно Сербии. Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля — шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева — сербская сливовица». Сливовица, она же ракия, представляет собой ни что иное, как сливовый бренди и по технологии приготовления схожа с чачей и граппой, только сырье другое — перебродивший сливовый сок. Чехи предпочитают тройную. На Балканах сливовицу выдерживают минимум 5 лет в дубовых бочках, за это время напиток становится более утонченным и богатым на вкус.

Домашняя анисовая настойка | Пикабу
Ракия в быту болгар - Общество
раки турецкая водка рецепт в домашних условиях | Дзен
Как приготовить ракию в домашних условиях – Обзорус
Ракия – понятие, культура употребления и домашний рецепт
Болгарская ракия из слив - Рецепт | drovaklin.ru
Как приготовить ракию дома

Ракия — это множество родственных напитков, так не похожих друг на друга по вкусу, но объединенных одной технологией изготовления. Они особенно популярны на Балканах. И у каждого народа, живущего на побережьях Средиземного и Черного морей, есть «своя собственная» национальная ракия. Разберемся, что это за напиток.

Похожие статьи