Говяжья лопатка в духовке рецепт

Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно

Разогрейте чугунок или казан , налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до С.

Говяжья лопатка: рецепты приготовления в духовке

Подписаться на соцсети. Классика: жаркое "Пот роуст" Ингредиенты ,5 кг мякоти лопатки, шеи или задка черного ангуса Праймбиф 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная 2 большие морковки 2 стебля сельдерея, порезанных на «пятачки» 4 веточки тимьяна 2 лавровых листа 8 горошин черного перца 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан красного сухого вина 2 стакана говяжьего бульона морская соль свежемолотый черный перец.

Говяжья лопатка в духовке
Говяжья лопатка запечённая в духовке в фольге
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
Запеченная в духовке говяжья лопатка
Лопатка говяжья в духовке
Говядина в духовке в фольге: рецепт сочного запеченного мяса
Мягкая говядина в духовке
Классика: жаркое

Опубликовано: 01 ноября , Говядина, запеченная в фольге, получится нежной и мягкой, если ее правильно приготовить. Сочное мясо будет аппетитно пахнуть чесноком и пряностями. Готовится говядина сравнительно долго, но если проявите терпение, то сможете полакомиться восхитительным блюдом. Ростбиф было легко испортить, ведь дровяная печь не давала стабильную температуру, мясо пересушивалось и получалось жестким, как подошва. Тогдашние повара придумывали разные способы, чтобы облегчить задачу: тушили ростбиф в кастрюле, предварительно обжаривали мясо на сковороде или углях, долго мариновали говядину перед жаркой.

Говяжья лопатка запечённая в духовке в фольге - рецепт автора Виктория
как приготовить говяжью лопатку в духовке сочно и вкусно | Дзен
≡ Говяжья лопатка в духовке ᐈ рецепт от Мястории
Говядина в духовке в фольге: рецепт сочного запеченного мяса
Лопатка говяжья в духовке - Master recipes
Лопатка говяжья в духовке рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить мясо

Вместо готовой приправы для мяса можно соединить примерно по пол-чайной ложки сладкой паприки, кориандра , черного и душистого молотого перцев, соли полная ложка , порошкового чеснока и лука, майорана и горчицы, немного мускатного молотого ореха. Приправу смешиваем с маслом до состояния густой пасты, которой и обмазываем со всех сторон предварительно промытое и очень хорошо обсушенное полотенцами бумажными мясо. Если приправа не содержит соли - добавляем 1 - 1,5 ч. Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность — дать ей помариноваться 1, часа, не отправляя в холодильник.

Похожие статьи