Дагестанские рецепты блюд
Этот удивительный край в последнее время привлекает все больше внимания туристов. Горы, водопады, море, серпантины, душевные люди, фрукты и, естественно, много вкусной еды.
Дагестанские блюда из теста
Древнейшая колыбель многих народов и народностей Кавказа, уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, консолидирующихся вокруг родственных по происхождению и языку, но самостоятельных крупных шести народностей: аварцев, кумыков, даргинцев, лакцев, лезгинов, татов. Кухня каждого из этих народов в чем-то схожа, но она и самобытна, продолжает в себе тысячелетние традиции ушедших народов-предков коренного населения Дагестана. В недавние времена меню основной массы горцев-бедняков было скудным.
Как готовят в Дагестане, что чаще всего едят и что нужно обязательно попробовать
Дагестанская кухня - это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых - чуду, хинкал и курзе. Чуду - это пироги или тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.
Другие вкусняхи: Салат невеста с яблоком. Салат с айсбергом и моцареллой. Шоколадное клубничное варенье.