Китайские блюда на китайском названия - Названия китайских блюд на русском-1
Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и все сферы жизни в Китае, она неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания».
Китайская кухня для «чайников». Часть I
Китайская кухня имеет длинную историю, обладает уникальными особенностями и представляет собой часть китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, а некоторые даже имеют занимательные исторические истории появления. Поскольку Китай — огромная страна, в кухне есть много региональных различий из-за разного климата, истории, местных ингредиентов, кулинарных обычаев и т. В соответствии со стилями приготовления и региональными вкусами, китайскую кухню можно разделить на восемь видов, которые включают кухню Сычуань, Хунань, Шаньдун, Чжэцзян, Фуцзянь, Аньхой, кантонскую кухню и кухню Цзянсу. В каждой из них существуют свои популярные блюда.
Многие до первого посещения поднебесной ошибочно считают всю китайскую еду вкусной и полезной. Меню бывает самое разное: от совсем простой бумажки с иероглифами до большой книги с картинками и иногда даже кривым переводом на английский. Также в туристических местах встречаются рестораны с европейской кухней, но, чаще всего, это так называемые Wannabe — слабые попытки имитировать европейскую кухню, которые могут представлять из себя такие вариации, как горячий апельсиновый сок, пиццу без томатного соуса, сладкий сэндвич с тунцом, помидоры шерри в качестве десерта и прочие неожиданности.
Китайская кухня включает кухню регионов Китая , а также кулинарные традиции китайской диаспоры. История китайской кухни [en] начинается с неолита , с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи.