Замороженные овощи домашних условиях
В домашних условиях в своем холодильнике вполне можно замораживать овощи и сравнительно долго хранить их. Целесообразно замораживать такие овощи, сезон произрастания и употребления которых в свежем виде очень невелик, или такие, которые употребляют в малых количествах, например пряные растения.
Замороженные овощи на зиму
Рецепты блюд без муки, без мяса. Овощи в духовке, запеченные крупными кусками: вкусно, полезно и быстро! Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми.
Как вкусно и необычно приготовить замороженные овощи: 4 способа. В статье рассказываем, как вкусно приготовить овощную смесь и сохранить все питательные свойства. Полезны ли Как приготовить: 1. Варка 2. На сковороде 3.
- Новые видео-рецепты
- Замороженные овощи, тушеные на сковороде со специями и томатным соусом. Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой.
- Замороженные овощи долго хранятся и сохраняют немало полезных свойств свежих плодов.
- Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина — желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения. Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые.
Почему правильно питаться так сложно? Во-первых, покупать овощи не в сезон дорого, а готовить долго. Во-вторых, приходится есть одно и то же, и часто еще и безвкусное. На самом деле, все это необязательно — решение этих проблем легко найти в отделе супермаркета с полуфабрикатами. Замороженные овощи не менее полезны, чем свежие, но при этом они дешевле и готовятся быстрее.