Яичный омлет рецепт в духовке
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Омлет в духовке с молоком
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.
Несмотря на простоту ингредиентов, омлет является одним из самых изысканных завтраков, которым только можно себя побаловать. Как правило, омлет готовится дольше обычной яичницы, но результат стоит этого ожидания. Данный список продуктов рассчитан примерно на 4 порции, поэтому можно запросто приготовить завтрак для всех членов семьи. Первым делом нужно взять удобную и вместительную емкость, в которой мы станем готовить основу для омлета.
Сезонное меню | 150 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепт омлета как в детском саду | 376 | Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. |
Лайфхаки от фудблогера | 435 | Приготовить пышный омлет в духовке не так уж и сложно, если знать все тонкости процесса. Именно поэтому мы решили опубликовать рецепт, который предварительно проверили в деле. |
Приготовление | 295 | Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. |
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается порции омлета. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом.