Свиная шейка запеченная в духовке с картошкой рецепт
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Свиная шейка запечённая с картофелем
Нашпиговать свинину половинками зубчиков чеснока и натереть солью и черным перцем. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы и растительного масла и щедро смазать свиную шейку со всех сторон. Завернуть в фольгу и дать остыть в маринаде примерно 12 часов. Снять фольгу и приправить шейку оставшимися специями - розмарином, чабером и кумином.
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке. После запекания мясо становится сочным и нежным, картошка отлично дополняет его, а с румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее. Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, на него — слегка посоленную картошку, сверху — мясо.
Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное горячее блюдо. Предварительно нашпигованное чесноком и замаринованное в маринаде для шашлыка ТМ "МахеевЪ мясо, запеченное с картофелем. Подпишись на наш канал Яндекс.