Салат из баклажанов на зиму рецепт огонек
Салат "Огонек" из баклажанов на зиму Салат "Огонек" из баклажанов — традиционное русское блюдо, которое готовится для консервации на зиму. Этот салат получил свое название благодаря яркому оранжевому цвету, который приобретают баклажаны после перебивания кипятком. Основным ингредиентом салата являются баклажаны.
Салат огонек из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Пикантные баклажаны «Огонек» — это прекрасный вариант зимней овощной закуски. Такая заготовка из синеньких получается острой, даже жгучей. Консервированное блюдо непременно придется по вкусу любителям ярких салатов. Невзирая на то, что рецепт баклажанов «Огонек» на зиму сложно назвать новым, им продолжают пользоваться тысячи хозяек. Конечно, закуска не готовится в два счета, но возня с овощами определенно того стоит!
Название салат получил из-за своей остроты: баклажанчики получаются довольно забористые из-за того, что в составе аджики довольно много чеснока и жгучего перца. Чтобы блюдо получилось еще и визуально красивым, болгарский перчик лучше взять красного цвета. У меня сегодня перец как раз зеленый. На вкусовые качества цвет перца не влияет, речь идет исключительно о визуальном восприятии. Технология приготовления салата Огонек такова: сначала пересыпаем кружочки баклажанов солью и даем им постоять, чтобы вышла горечь.
Салат «огонек» из баклажанов один из любимых салатов для любителей острой пищи. В прошлом году я долго стояла у плиты и жарила баклажаны для «огонька» , в этом году мне повезло, я нашла рецепт «огонька» без жарки. Очень просто, намного быстрее, а на столько вкусно вы сможете оценить если приготовите. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками толщиной около 1,5 см и обильно посолить.