Рецепты горбуши запеченной в духовке с картошкой
Магия вкуса. Горбуша в духовке с картошкой: сочный рецепт в фольге.
Горбуша в духовке с картошкой
Чтобы запечь горбушу в духовке, промоем кусочки рыбы, промокнем бумажным полотенцем и аккуратно срежем шкурку с рыбы острым ножом. Посолите, поперчите молотым перцем и смажьте подсолнечным маслом - оставьте рыбу немного полежать и промариноваться. Выложите картофель на дно формы для запекания и насыпьте сверху нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите. Положите сверху горбушу, заверните все блюдо в бумагу и поставьте запекать в духовку при градусах. Основное блюдо. Горбуша с картошкой в духовке.
Предлагаю запечь горбушу с картошкой в духовке в фольге. Это очень простое и вкусное блюдо. А запекание делает его еще и полезным. На блестящую сторону фольги выложить слой картофеля, посолить, посыпать специями у меня специальные специи для картошки , слегка смазать сметаной или майонезом. На картошку положить 1 или 2 кусочка горбуши зависит от размера и ваших предпочтений , посыпать тонко нарезанным луком. Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до градусов духовку на 30 минут.
Горбуша в духовке — это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.