Рецепт варенья с ежевики
Наверняка вы не раз встречали разные заготовки варенья под названием «Пятиминутка», такие рецепты очень быстро приковывают к себе взгляд, ведь хочется заготавливать консервацию быстро и просто. Сегодня предлагаю приготовить пятиминутку из ежевики. Именно такой вариант приготовления варенья позволяет ягодам не утратить всю пользу, ведь варка длится не полчаса, а всего пять минут. Конечно же, сам процесс у вас отнимет немного больше времени, так как необходимо подготовить тару, после варенье нужно разложить, закатать, ну и вымыть посуду.
Варенье из ежевики на зиму - простой классический рецепт с пошаговыми фото
Варенье из ежевики довольно часто применяется в изысканных ресторанных десертах: суфле, чизкейках, кексах. Хозяйки предпочитают варить данное лакомство в домашних условиях не только из-за его замечательного вкуса, но и по причине большого количества полезных свойств, которыми наделено ежевичное варенье. Так, этот десерт поможет: укрепить стенки кровеносных сосудов; побороть простудные заболевания; повысить иммунитет; облегчить состояние при пневмонии, воспалительных процессах; снизить температуру тела при ОРЗ; справиться с циститом, почечными недугами. Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- О рецепте:
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Ежевика - вкуснейшая ягода, очень полезная. У нас она съедается моментально, варенье едва успела закатать.
- Продолжая просматривать Znaj. Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов.
270 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
11 | Варенье из ежевики, рецепт домашнего ежевичного варенья Пятиминутка на зиму, представляет собой сладкую заготовку из целых ягод с сахаром. | |
440 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
348 | В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Залить ежевику сиропом, довести его до кипения, огонь уменьшить до самого слабого и варить варенье 20—30 минут, снимая пену. | |
307 | Поставить посуду с ежевикой и сиропом на слабый огонь или маленькую мощность плиты , добавить оставшийся сахар. | |
369 | Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала, садоводы, цветоводы и огородники! Уверен, что многие из вас очень любят кушать ежевику и выращивают на своем участке этот ягодный кустарник. | |
137 | Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. | |
499 | Для варенья берите спелые ягоды, если они будут недозрелыми, то после варки сморщатся, а варенье получится неароматным. Ежевика — ягода неприхотливая, но во время приготовления варенья нужно учесть некоторые нюансы:. | |
344 | Варенье из ежевики — это достаточно редкий десерт с терпким вкусом, приятной кислинкой и темным насыщенным цветом. Одним из его достоинств считается польза для здоровья, обусловленная составом ягоды: в ней много витаминов, а также есть магний, калий, железо, марганец, фосфор, медь и пр. | |
19 | В этом обзоре поговорим о заготовках. Будем варить на зиму варенье из ежевики. |
Вкусное варенье из ежевики не оставит никого равнодушным, особенно если ягода полностью впитала в себя солнечный аромат. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов, но в нем будет максимум пользы, ведь такое лакомство сродни малиновому: является отличной профилактикой простудных заболеваний, укрепляет иммунитет и восполняет запас необходимых зимой витаминов. Именно поэтому варенье из ежевики так ценится, и если у вас есть такая возможность, то обязательно законсервируйте эту сочную ягоду на зиму для своей семьи. Многие кулинары варят варенье несколькими способами, но самый быстрый из них, позволяющий сохранить пользу плодов, — ягоды в собственном соку.