Горбуша запеченная в духовке со сметаной рецепт пошагово
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, то готовить будем горбушу со сметаной и луком в духовке. Соус придаст рыбе необходимую сочность и улучшит ее вкус. Рыбу можно запекать целиком или разрезать тушку на стейки, в любом случае вы получите вкусное и аппетитное блюдо. В качестве гарнира к запеченной горбуше подойдет вареный рис.
Горбуша, запечённая в сметане
Отделяем косточки от рыбы, а также избавляемся от хребта. Разрезаем горбушу примерно на 6 кусочков. Для приготовления горбуши в духовке используем жаропрочную форму - укладываем на нее приготовленную рыбу. Ставим горбушу в разогретую до градусов в духовку. Стоит следить за временем и не передерживать с запеканием.
Рыбу тщательно промойте под проточной водой, почистите от чешуи если необходимо и очистите от внутренностей. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Состав / Ингредиенты:
- Горбуша - невероятно вкусная и не менее полезная рыба.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Горбуша в сметане в духовке — одно из самых вкусных и красивых блюд, которое получается из этой рыбы. Просто для жарки она не совсем подходит, так как сама по себе немного суховата.
- Горбуша запечённая в сметане
- Очистите рыбу от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности.
- Горбуша, запеченная в духовке 15 способов. Горбуша, запеченная в духовке — о ней раньше можно было только мечтать.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
237 | Дарья Стрелкова. | |
248 | Оставьте фотоотзыв. | |
100 | Поскольку горбуша — рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней. |
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 15,9 г.