Рецепт бородинского
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и
Бородинский хлеб традиционный
Легкий в приготовлении рецепт позволит порадовать близких знаменитым бородинским хлебом с ярким ароматом специй. Время приготовления: 4 часа. Налейте в форму хлебопечки воду в количестве, указанном в рецепте. Добавьте солод, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Для определения количества ингредиентов рекомендуем использовать мерный стакан и мерную ложку в комплекте хлебопечки или кухонные весы.
Эта хлебная смесь позволяет получить Бородинский хлеб без достаточно технологически сложного и долгого приготовления заварки и закваски. Состав: -клейковина, -сухая закваска, -обжаренная солодовая мука,-солод сухой,-декстроза,-мука ржаная,-мука пшеничная. Смешать все компоненты вручную или миксером тестомесом насадкой крюк, до однородной консистенции, чтобы тесло было эластичным, хорошо растягивалось. При замесе на тестомесе минут на 1 скорости, минут на второй.