Хлеб бородинский для хлебопечки мулинекс - Рецепты для хлебопечки - рецепты с фото на Повар. ру
Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию.
Бородинский хлеб в хлебопечке
Сообщение природа » Пн дек 30, Сообщение Яна » Пн дек 30, Сообщение Боцман » Вт дек 31, Сообщение природа » Вт дек 31,
Начать нужно с запаривания солода. Для нашего рецепта 2 столовых ложки солода залить граммовой стопкой крутого кипятка. Размешать и оставить набухать не менее 15 минут. По истечении это времени в чашу хлебопечки высыпать набухший солод, а он существенно загустеет. Влить мл теплой воды.
- Самый простой, многократно проверенный рецепт бородинского хлеба.
- Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья.
- К сравнению в разеделе "Хлебопечи".
- Вот и я решила приготовить один из вкуснейших хлебов — конечно, Бородинский хлеб!!!
- И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии , Англии , Японии , Корее?
- Я большая любительница домашней выпечки.
Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной.