Позы и рецепт
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность. Очень хороши позы с корейской морковью.
Позы (буузы)
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: монгольская. С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию.
Позы по-забайкальски Автор: Иван Назаров. Время готовки: 80 мин. Рейтинг: 0.
- Пошаговый рецепт с фото
- На 10 порций взять для фарша — г говядины, г жирной свинины, 2 шт.
- Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы кит. Блюдо также родственнокавказским хинкали, тюркским мантам.
- Антуанетта deleted Поваренок 2 уровня. Сагаан hараар, сагаалганаар!
- Как приготовить буузы(позы) на пару
- Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Alina Sunny.
- Замесить для поз обычное пельменное тесто на яйцах.
- Шаги приготовления
- Ингредиенты: говядина — г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Домашняя кухня Алексея Соколова. Великолепное тесто для хинкали или поз: Как хрупкие женщины это делают?
Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. Позы — блюдо, приготовленное из теста, мяса и зелени. Об авторстве это кушанья ходит много легенд. Азиатские эксперты утверждают, что название произошло от китайского слова «баоцзы», что в народе стало произноситься как «бууза».