Пирожные на праздничный стол и рецептами
В переводе со старого французского наречия десерт означает — уборка со стола. Изначально привычное слово, которое ассоциируется с пирожными, тортами и печеньем вдруг имеет совершенно иной окрас. На самом деле в средние века десертом считали отнюдь не сладкие хлебобулочные изделия с кремом, а обычные яблоки, фрукты и сыры.
Рецепты пирожных
Бисквитные пирожные на скорую руку к кофе и к чаю! Королевская сладость вкусно и быстро. Брауни самый вкусный шоколадный десерт. Готовится легко и просто. Для всех. Для сладкоежек!
Приготовление королевской галеты — давняя французская традиция. Первую галету едят 6 января или в первое воскресенье года. Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов», так как.
Сицилийские трубочки канноли — классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow Москва. Хрустящие трубочки именно так переводится с итальянского слово «канноли» чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.