Лепешки из нутовой муки рецепт
Автор: Юлия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Лепешки из нута
В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах — традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии, сегодня сокка считается фирменным блюдом в Ницце, Монако и Ментоне. В Италии это блюдо называется фарината, к югу от Пьемонта — бэлькауда в дословном переводе: красивая и горячая.
Домашние лепешки — это очень вкусно, сытно и уютно. С лепешками в доме всегда надежно и удобно — в любой нужный момент можно плотно перекусить или сытно поесть. Предлагаю очень вкусный вариант лепешек из нутовой муки, которые отлично впишутся в рацион семьи и порадуют приятным ореховым вкусом, восхитительным ароматом свежей зелени и душистого чеснока.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто.
- Смешайте все ингредиенты.
Еще одно блюдо из путешествий. В конце осени мы отдыхали в Ницце. Всего несколько приятных дней, но этого было достаточно, чтобы понять, почему Лазурное побережье обожаемо туристами, и почему оно «лазурное». Мягкий теплый климат, зелень и цветы, легкая южная архитектура, атмосфера неспешного отдыха и море невероятного цвета — все это пленило наши сердца навсегда.