Как в домашних условиях сохранить мяту
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как засушить мяту
Салатам, десертам и напиткам ароматные листочки мяты придают невероятный вкус. Однако купив пучок зелени, мы не всегда используем его весь сразу. И возникает вопрос — как сохранить мяту свежей до следующего раза. Поставить в воду? Убрать в холодильник? О том, какие способы работают лучше других, мы как раз хотим рассказать.
С ароматной зеленью можно поступить так же, как с цветочным букетом. Сколько мята будет оставаться свежей при таком способе хранения, зависит от её качества. Подвянувший пучок из магазина может продержаться всего пару дней. А свежесрезанные стебли способны простоять несколько недель и даже пустить корешки. Наполните вазу или банку водой примерно наполовину.
Лето в разгаре, а это значит, что пряные травы приобретают свою силу и аромат. Мята растет почти в каждом саду. Она имеет удлиненные листики, характерный аромат и выраженный ментоловый вкус. Именно из нее изготовляют эфирные масла, лекарства и тот же ментол. Она сама по себе очень активно разрастается, даже если за ней не ухаживать. Она растет красивыми, компактными кустиками.