Как в домашних условиях сделать панакоту
Minimize search. VK services. Log in.
Как приготовить ПАНАКОТУ дома
Панна-котта — один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления. Идеальный вариант — обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.
Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, и его любят почти все. Молочное, сладкое, желе — выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота также радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить. Сразу заметим, что мы называем любимый многими десерт именно панакота без удвоенных согласных.
- Похожие рецепты
- Хочу сегодня предложить очень вкусный десерт "Панакота", на основе сливок, кофе, сгущённого молока и желатина приготовленный в домашних условиях.
- Главная » Десерты » Панакота.
- Итальянский десерт панакота или панна котта, пана кота , в соответствие с классическим рецептом готовится на основе сливок, сахара, ванили и желатина.
- Ингредиенты
- Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов.
- Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт.
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили или же ванильного сахара.
- Как приготовить панакоту с фруктами в домашних условиях.
- Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!
- Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта. Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар.
- Вкуснейшее блюдо, включающее сахар, сливки и ваниль, впервые приготовили на территории колоритной Италии. Если перевести название десерта с итальянского языка, то получится «сливки вареные».
Панакота с клубникой (классический рецепт)
Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль или ванилин и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности — с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми. Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое.