Как сушить грибы на зиму в домашних условиях - Сушка грибов в духовке: точные инструкции для домашни
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Азы консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки
Сушка белых грибов — один из традиционных способов сохранить грибы на зиму. Сушить обычно рекомендуют трубчатые грибы , среди которых предпочтение отдается белому или боровику. В отличие от подосиновиков и подберезовиков, этот ароматный гриб и в сушеном виде не теряет светлой окраски. Отберите для сушки крепкие, молодые грибы без червоточин со светлой окраской трубчатой части шляпки. Соскоблите с них ножом землю, хвою и прочий лесной мусор.
Грибы всегда считались деликатесными продуктами на тех территориях, где нет лесов и настоящих лесных грибов не найти. С появлением на рынке культивированной вешенки и шампиньонов положение изменилось, но настоящие лесные грибы и сегодня здесь остаются в дефиците. Что касается лесных регионов, где издавна грибы были обычным продуктом на столе местных жителей, здесь умели заготавливать их, разбирались в видах и выбирали самые вкусные и пригодные для сушки.
Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.