Как сделать подливу с томатной пасты - Рецепты из баклажанов
Интернет-издание «Русские Афины» продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня мы расскажем как вкусно и просто запечь Баклажаны с помидорами и сыром. Рецепт баклажанов с фетой и пармезаном.
Подлива из баклажан
Спелый свежий летний баклажан — самодостаточная еда, которой нужен лишь гриль и масло. Но мы помимо простой еды еще очень любим всяческие гастрономические фокусы, которые выводят наши будничные обеды и ужины на новые высоты. Ниже — пять простых и красивых рецептов с баклажаном, которые запросто станут и обедом, и ужином, и закуской на большом семейном столе. Встретившись с огнем, баклажановая плоть преображается, становится сочной, яркой, душистой и очень доброжелательной: с ней хорошо дружат и травки, и чеснок, и фета. Еще один способ сложить баклажаны с фетой — союз этот проверен годами. Тут его пряности подыгрывает красный лук, чеснок, перец чили и кинза.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным.
В таких ситуациях настоящая палочка-выручалочка это, естественно, паста. Пока ты думаешь какой готовить соус, быстренько ставишь на плиту кастрюлю с водой, после чего открываешь холодильник и начинаешь креативный анализ: скребёшься «по сусекам» и подбираешь всевозможные остатки продуктов, вдохновляясь при этом на какой-либо традиционный и опробованный рецепт. Так сегодня у меня и получилось.