Как сделать чугунную сковороду антипригарной
Правильное использование и уход за чугунной посудой Биол Чугун является прекрасным естественным материалом для приготовления пищи. Это экологически чистый продукт, и в отличии, например, от тефлона не содержит никаких вредных химических примесей. Чугунная посуда Биол подойдет для приготовления любого блюда, в ней можно варить, тушить, жарить и даже запекать.
Проверенные способы, как очистить любую сковороду
Ни для кого не секрет, как вредны все антипригарные покрытия при малейшем нарушении целостности слоя. И сколько бы ни изобретали новых покрытий, через пару-тройку лет такие сковороды выходят из употребления из-за полной своей убитости. Да и вкус приготовленных на них блюд сильно отличается от того, какой можно получить при готовке на чугуне. Чугун обладает уникальными свойствами.
Посуда из чугуна в умелых руках является превосходным инструментом для приготовления самых разнообразных блюд. Чугун за счет своей низкой теплопроводности и большой теплоемкости сравнительно медленно нагревается, но отлично сохраняет высокую температуру после нагрева. Чугунная посуда нагревается до гораздо более высоких температур, чем алюминиевая, что необходимо для жарки и, особенно, для приготовления блюд на гриле. Следует помнить, что чугун достаточно хрупкий материал, поэтому такую посуду нельзя ронять, так как от удара о пол она может расколоться. При этом она абсолютно не боится перегрева и не подвержена деформации. А еще чугунная посуда требует особого ухода и специальной подготовки к эксплуатации.
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 13 человек а. Количество просмотров этой статьи: 13 Чугунная сковорода должным образом защищена на весь срок эксплуатации и обеспечена естественным антипригарным покрытием.