Как пожарить карп на сковороде рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Жареный карп в хрустящей панировке
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным. И вот как раз для последних наш рецепт и будет настоящим откровением!
Снаружи рыба получается румяной и хрустящей, а внутри — очень нежной. Чтобы вкус получился ещё ярче, добавьте немного своей любимой приправы. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Удалите голову и — по желанию — хвост. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посолите, натрите приправой если хотите и оставьте на 15—20 минут.
Жареный карп на сковороде — вкуснейшее блюдо, подходящее как для простого обеда так и любого праздничного застолья. Для особого вкуса и аромата карпа можно залить сметаной, добавить чеснок, лук и пряности или просто обвалять в муке и получить хрустящую корочку. Мясо у этой рыбы довольно костлявое, но необыкновенно нежное и полезное. Готовить карпа на сковороде можно кусочками, целиком или предварительно разделав на филе. Если повезет и тушка попадется с икрой, то ее жарят отдельно или закладывают в брюшко.