Как пошагово приготовить суп пюре - Суп-пюре из красной чечевицы - Пошаговый рецепт
Простой, но при этом вкусный суп на основе чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этой цели не желательна.
Чечевичный суп-пюре ПП
Приверженцы здорового и сбалансированного питания уже давно открыли для себя преимущества блюд из чечевицы. Например, из нее можно сварить отменный суп-пюре — сытное, питательное и ароматное первое блюдо, которое имеет нежный вкус с тонкими ореховыми нотками. Для него подходит исключительно красная или желтая чечевица, именно эти сорта не имеют оболочки, а значит, быстро готовятся и отлично развариваются. Из других, более темных видов чечевицы, не получится блюдо кремовой консистенции. Предложенная вариация супа не включает в состав ингредиентов картофель, но для более выраженного вкуса рекомендуется добавить помидоры и томат-пасту. С корнеплодов снимите верхний слой.
Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день. Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый.
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу.