Гарниры и соусы для блюд из котлетной массы - Приготовление мясных блюд
Приготовление мясных блюд. Кулинарное использование говядины Вид кулинарной обработки. I категория Наименование частей.
Исследование вторых блюд, гарниров и соусов. Занятие № 6
Главная Документы Блюда из рубленого мяса Документ утратил силу или отменен. Из рубленой говядины, баранины и свинины приготовляют натуральные изделия, то есть без добавления хлеба бифштексы, шницели, котлеты и т. Если используют мясо ниже I категории, то, чтобы изделия были сочными и вкусными, к мясу добавляют шпик свиной сырец. При изготовлении рубленых натуральных изделий из жирного мяса указанный в рецептуре шпик свиной сырец можно не расходовать, а соответственно увеличивать норму закладки мяса весом нетто. Зачищенное мясо нарезают на куски, соединяют со шпиком свиным сырец и пропускают через мясорубку, после чего добавляют молоко или воду, соль, перец и тщательно вымешивают. Для изготовления натуральных рубленых изделий и рубленых с добавлением хлеба используют следующие части туш: говядину - мякоть шеи, пашину, а также обрезки; баранину, козлятину - мякоть шеи и обрезки; свинину - обрезки, которые получаются при разделке туш.
В детском питании мясные горячие блюда, как и рыбные, включают в основном в состав обеда, подают их с простыми и сложными гарнирами, чаще овощными, так как белки, содержащиеся в мясе, в присутствии овощей усваиваются значительно лучше. Овощные гарниры обогащают мясные блюда щелочными минеральными веществами и витаминами, гарниры из круп и макаронных изделий углеводами. Некоторые блюда дополняют соусами, имеющими вкусовое значение. Блюда из мяса являются основным источником белков, состоящих из необходимых аминокислот, а также содержат жир и экстрактивные вещества.
Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Рефераты по кулинарии. Кулинарные рецепты.