Фондю на масле рецепты
Рецептов приготовления фондю в домашних условиях существует великое множество. Само блюдо пришло к нам из Швейцарии, сегодня оно известно во всем мире и любимо почитателями дружных домашних посиделок за разными вкусностями.
Соль по вкусу
У меня есть 2 фондюшницы: большая чугунная для масла, бульона или горячего соуса и маленькая — для десертов. В самом чугунке кипящее масло, которое нагревается при помощи горелки, в которой налито специальное гелевое горючее. Мясо чаще жарим куриное, в этот раз была еще и свинина. Его нарезаем кусочками см толщиной и просто ставим рядом. Масла на такую фондюшницу уходит около 1 литра ну это когда много народа и все голодные. Чтобы было быстрее, сперва масло наливаю в чугунок, нагреваю в духовке, а потом уже над горелкой ставлю.
Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой кастрюле растапливают комте и вашеран, а в итальянском Пьемонте непременными компаньонами сыра считаются трюфели. Классической остается технология приготовления, не меняющаяся от десятилетия к десятилетию и от страны к стране. Тертый сыр нескольких сортов смешивают с крахмалом — он дает определенную вязкость, расплавляют в горячем вине и едят из общей кастрюли длинными вилками, на которые накалывают кусочки хлеба, мяса или овощей.
Классический рецепт фондю
Категория: Десерты Пирожные. Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта! Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Фондан — это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом в оригинале используется черный , приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.