Дрожжевого теста на пирожки с живыми дрожжами - Рецепт: Дрожжевое тесто для жареных пирожков на
Заходи, поедим. Дрожжевое тесто — как с ним «подружиться».
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков
Если вы любите домашнюю выпечку — пироги, булочки, ватрушки, пирожки с разнообразными начинками, то замесите универсальное тесто на живых дрожжах, которое всегда получается удачным. Залог идеального теста — это «правильные» живые дрожжи. При выборе продукта обратите внимание на срок изготовления. Дрожжи должны быть свежими, правильно храниться в магазине. С хорошими дрожжами выпечка из теста получается пышной, аппетитной и вкусной. Соблюдайте кулинарную технологию, чтобы тесто поднялось.
Это рецепт самого обычного простого дрожжевого теста для жареных пирожков, пончиков, беляшей и так далее. Оно подойдет также и для пиццы — вообще для любой начинки — как сладкой, так и соленой. Если вы помните, раньше в столовых, магазинах, на рынке, на вокзалах продавались вкусные пирожки с ливером, повидлом, картошкой, пирожки с капустой. Они готовились из такого простого теста, о котором сегодня расскажу на этой странице. Вообще, традиция продавать пирожки на улице — очень древняя, возможно, она тянется еще из Древней Руси.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Скатайте в шар и выложите в большую миску.