Гусь с тестом рецепт
Гусь на Новый год. Затем раскатываем тесто, кладём гуся и накрываем тестом, защипываем плотно края. Выпекать 2 - 3 часа.
Гусь в тесте, фаршированный яблоками
Jump to navigation. Статьи с кулинарными рецептами о том как приготовить запеченного гуся , или полностью целевые кулинарные рецепты приготовления рождественского гуся абсолютный лидер по популярности , или запеченную утку с яблоками, в черносливе, или просто в духовке с картошкой по тысяче прочтений в сутки , - стали абсолютным хитом предновогодней и Рождественской недели. Запеченная рыба вызвала гораздо меньший ажиотаж, хотя к такому варианту развития событий мы тоже готовились, подбирая материал. Поэтому было бы неправильно не продолжить гусиную тему, раз к ней такой интерес. Рождественского гуся фаршируют, используя различные начинки яблоки, каштаны, чернослив, каша и т. В качестве приправ помимо соли и перца используются полынь и майоран.
Сегодня хочу рассказать рецепт замечательного блюда национальной кабардинской кухни - гуся по-терски. Откуда пошло такое название блюда я не знаю, но скорее всего от названия небольшого городка в Кабардино-Балкарии города Терек. Конечно в оригинале это блюдо готовят из гуся либо из индейки, но так как гусь достаточно редко появляется на нашем столе, то можно приготовить его из жирненькой домашней курицы.
- Пошаговый рецепт с фото
- Перейти к содержимому.
- Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус.
- Оставьте фотоотзыв.
- Шаги приготовления
- Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками!
- Запекать гуся на Рождество принято во многих европейских странах. Но только в Русской кухне существовала традиция запекать целую птицу, нафаршировав её кашей, и завернув в тесто.
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности.
- Инструкции
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.
- Рождественский гусь.
- Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто.
Классический гусь в тесте | 305 | Гусь запеченный в тесте! Отличное блюдо на новогодний стол,родные будут в восторге!! |
Пошаговый рецепт приготовления | 422 | Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. |
Оставляйте реакции | 120 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. |
Эту полосу мы решили посвятить секретам приготовления деликатеса новогоднего стола —гуся. Кому какой рецепт нравится — выбирайте. А в этот раз, дорогие хозяюшки, мастера-кулинары научат вас готовить гуся.