Черничный пирог дрожжевой рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пирог с черникой из дрожжевого теста — рецепт с фото
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку.
Этот пирог нужно попробовать испечь каждому. Лучший ягодный пирог с черникой из дрожжевого теста— вкуснее не бывает! Дрожжевое тесто научились готовить на Руси пару тысяч лет назад. Из Египта рецепт перекочевал в Грецию , а оттуда на землю русскую. Из дрожжевого теста русские стряпухи научились готовить пироги со всевозможными начинками, открытые и закрытые, кулебяки, перемечи, расстегаи и шанежки, пирожки и куличи — всего не перечислишь!
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке. На вкус пирог просто фантастический.