Чахохбили из курицы с рисом рецепт
Приготовление Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками, и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого либо масла. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, что бы он не выпарился, используем этот сок в финале. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим уже не закрывая крышкой, минут Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем луку к курице, сверху томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и тушим минут
Плов "Чахохбили"
Рис с а-ля чахохбили - настоящее "походное" блюдо: быстро, вкусно, доступно. Пропаренный рис, используемый здесь в качестве гарнира, всегда остаётся рассыпчатым, его крайне сложно разварить. Это важное качество риса, вне всяких сомнений, делает его фаворитом простых отпускных перекусов. А использование крупы в варочных пакетах ещё больше упрощает задачу приготовления еды, ведь такой рис не надо промывать, соблюдать строгие пропорции воды и следить за процессом варки. Мне нравится рис для в пакетиках!
Оставьте фотоотзыв. Насыщенное, остренькое, ароматное блюдо, с первой пробы занесли в свой список блюд! Ингредиенты Курица ,5 кг. Томаты 5 шт. Лук шт.
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему. Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а.