Бурчак шурпа дагестанская рецепт
Говядину заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения, снимают пену, уменьшают нагрев, кладут фасоль и, варят при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, кладут нарезанный кубиками картофель.
Рецепты блюд дагестанской кухни
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным обедом, то рекомендуем приготовить им бурчак шурпу — дагестанский наваристый супчик. Это первое блюдо очень популярно в Дагестане, ведь оно не только обладает отличными вкусовыми характеристиками, но и очень сытное. Предлагаем подробный рецепт супа с фотографиями. Готовую дагестанскую шурпу разложить по глубоким суповым тарелкам, сверху посыпать мелко порубленную зелень и можно угощать домочадцев вкусным и сытным блюдом. Непременно приготовьте этот ароматный и наваристый супчик, и он станет одним из самых любимых ваших блюд.
Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — « чорба ». Это слово представляет собой смесь от перс. Первое происходит от парф.
- Читай также: Необычный рецепт: суп яблочный с поросёнком.
- Главная Первые блюда Шурпа Бурчак шурпа дагестанская. Бурчак шурпа дагестанская.
- Ингредиенты — говядина; репчатый лук; морковь; томаты или томатная паста; домашняя лапша; фасоль; соль, перец; лавровый лист; зелень. Добавить свой рецепт.
- Здравствуйте, гость Авторизация Регистрация.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Потрясающий рецепт для друзей. Русский Турист.
- Wall post.
- Шурпа как описывают многие источники готовилась в бедных семьях.
- Дагестан — живописный край, куда едут отдыхать любители горных пейзажей, необычных исторических мест и знаменитого кавказского гостеприимства.
Ава мучери. Алла инсахуб. Каша из сыра. Брали сыр, сделанный из цельного молока, оставляли на день—два, потом в размельченном виде с добавлением кукурузной или пшеничной муки варили до образования кашицы. Аракаршин гырцыбы.