Борщ по флотски рецепт пошагово
Борщ по-флотски — это ароматное первое блюдо , которое начали готовить коки во времена дальних плаваний. Так как морские волны качали корабль, это мешало поварам шинковать капусту. Потому они начали нарезать ее шашками. Нужно отметить, что к еще одной особенности приготовления флотского борща относится и добавление копченого мяса.
Борщ по-флотски с беконом (на свинине)
Самые популярные русские супы — щи, рассольник, уха, солянка, разнообразные борщи. Борщ пришел в русскую кухню из украинской и прекрасно у нас прижился. Правда, русские «украинский борщ» немного видоизменили, стали добавлять в него фасоль, кислые яблоки, репу, кабачки. Получилось несколько иное блюдо, чем готовят на Украине, но все равно, очень вкусно! В выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Деликатесное мясо осетра быстро готовится, а зелень, используемая в рецепте, делает вкус блюда по-настоящему летним.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками и пассировать на сливочном масле. Также нарезать кубиками свеклу и добавить к овощам. Слегка обжарить, а затем добавить немного уксуса, соль, сахар, томатную пасту и потушить несколько минут.
Более Получайте новости сайта. Такое своеобразное название этот борщ получил у моряков, естественно. На борту корабля в открытом море его готовили с добавлением солонины — ведь это был в далекое время единственный в рационе мясной ингредиент на камбузе.