Заправка для салата цезарь в домашних - Салатные заправки, рецепты с фото на m
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» [1].
Салат "Цезарь"
Вопреки расхожему мнению, назван салат не в честь великого римского правителя и полководца. Он получил свое название по имени создателя — скромного американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини. В году Кардини был хозяином и шеф-поваром одного из ресторанов в Тихуане на американо-мексиканской границе. Такое расположение освобождало его от «сухого» закона США, и обеспечивало стабильный поток американской клиентуры.
Откройте для себя удовольствие от приготовления классического кра Весенний бриз - яркий, сочный, а главное, очень вкусный салат. Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание вкуса и просто Этот рецепт салата с тунцом представляет собой идеальное сочетани
Ценители скажут вам, что нельзя приготовить настоящую заправку для «Цезаря» без яичного желтка, анчоусов и вустерского соуса. Их правда! Часто сырые яйца и вустерский соус просто меняют на майонез, а от анчоусов отказываются, но именно они придают заправке особый пикантный, соленый, насыщенный вкус. Мы предлагаем воспроизвести максимально близкую к традиционной заправку для салата «Цезарь».