Запеканка макароны с ветчиной и сыром в духовке рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Макаронная запеканка с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром Блюдо "Запеканка из макарон с ветчиной и сыром" - это классическое сочетание ингредиентов, которое пользуется популярностью в русской кухне. Оно имеет долгую историю и является одним из самых любимых домашних блюд. Запеканка состоит из трех основных компонентов: макарон, ветчины и сыра. Макароны обычно предварительно варятся до полуготовности, после чего смешиваются с нарезанной ветчиной.
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Alex.
- Эта простая запеканка из макарон — отличный способ использовать остатки вчерашней праздничной ветчины. Смешайте её с отварными макаронами и зелёным горошком в сливочном соусе, посыпьте сыром и запеките, чтобы сыр расплавился и покрылся аппетитной корочкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или.
- Все перемешать, прогреть, не доводя до кипения.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- 1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
- Макаронник с ветчиной и сыром - рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо как только не называют.
- В подсоленную кипящую воду положить макароны пенне и варить в течение 15 минут.
- Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Запеканка из макарон с ветчиной и сливочным соусом. Вообще-то, по красивому если, по-итальянски, то блюдо это называется ригатони аль форно с ветчиной и сливочным соусом. Но мы не в Италии, поэтому будет просто — запеканка.