Замороженный кальмар рецепты
В кальмаре самое большое количества белка, и блюда из кальмаров, даже если они замороженные, очень простые и быстрые в приготовлении. Блюда из кальмаров легко усваиваются желудком и очень полезны для тех людей, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом. Мясо кальмара содержит экстрактивные вещества, какие содействуют в выделении пищеварительного сока.
Как приготовить замороженные кальмары
Кальмары принадлежат к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Они кажутся необычными даже на фоне своих неординарных собратьев — осьминогов и каракатиц. Кальмары словно инопланетяне: высокий интеллект, хитроумные матричные глаза и реактивный способ передвижения. Издавна ходили легенды о гигантских кальмарах, утаскивавших на дно корабли вместе с матросами. Документально это не подтверждено, хотя метровой особи вполне под силу утопить небольшой катер.
Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем на несколько минут заливаем кипятком, затем очищаем от внутренностей и пленок. Нарезаем соломкой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.