Заливной судак без желатина рецепт

Заливное из судака без желатина

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом. Бульон же, сваренный с головой и костями этой рыбы, получается очень насыщенным и вкусным, а желатин обеспечивает ему необходимую «стойкость».

Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»

Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым. Для заливного выбирайте целого судака. Именно в голове, плавниках, костях, хребте содержится коллаген, благодаря которому бульон становится клейким. Если вы приобрели очищенную тушку без головы и плавников, обязательно докупите рыбный суповой набор или мелкую рыбу. Наваристый бульон получится на суповом наборе из осетровых или лососевых, из рыбной мелочи больше всего коллагена дадут окуни и ерши. Обратите внимание: рыбную мелочь можно не чистить и не потрошить, главное — удалить у рыбешек жабры.

Заливное из судака с желатином и без – 6 рецептов
Заливное из судака: шесть вкусных рецептов
Заливной судак
Судак заливной
Заливное из стерляди
Судак заливной без желатина: какие есть рецепты?

Категория: Закуски Заливное. Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено.

Как приготовить заливное из судака без желатина
Заливное из судака – 7 пошаговых рецептов приготовления с фото
Заливное из судака, пошаговый рецепт с фото на ккал
заливное из судака без желатина простой рецепт | Дзен
Заливное из судака без желатина — рецепт с фото пошагово
Заливной судак рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Заливное из судака: шесть вкусных рецептов| от Роскачества
Заливное из судака с желатином и без – 6 рецептов

С давних времён заливная рыба была непременным атрибутом дворянского, купеческого и даже императорского праздничного стола. В XIX веке секреты приготовления этого блюда вошли в культовый сборник рецептов Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». О том, как готовить заливное из судака с желатином, без него, со всевозможными соусами и добавками, — в предложенном материале. Приготовление любого блюда начинается не на кухне, а в магазине. От качества продуктов зависит многое, и выбору судака нужно уделить особое внимание.

Похожие статьи