Язычки пирожное рецепт
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра. Что может быть лучше к чаю, чем домашний «Муравейник»?
Слоеные язычки с сахаром на десерт
В детстве мы называли эти пирожные ласково — «Язычки». И хотя они готовились на маргарине, все равно были любимым лакомством на школьном полднике. Язычки надо вырезать очень острыми формочками, чтобы их края не заминались и пирожные равномерно поднимались. На доску или стол насыпьте сахар ровным слоем, положите на него заготовки и слегка прокатайте сверху скалкой, чтобы сахар прилип, а язычки удлинились.
Для меня эти сахарные слойки — одно из ярких воспоминаний беззаботного детства. Легкие и воздушные , они таяли во рту и дарили настоящее блаженство. В Союзе слоеные язычки продавались практически повсюду, мама частенько покупала их целыми пакетами.
Автор: Вера, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.