Виноград в сиропе на зиму рецепты с фото
Влейте туда воду, а после сразу же слейте в кастрюлю. Это поможет определить точный объём жидкость, которая понадобится. Слейте жидкость в кастрюлю и размешайте с сахаром.
Виноград в сиропе на зиму: рецепты без стерилизации, классический и другие
В сезон созревания винограда обязательно заготовьте виноград в сиропе на зиму — консервация получается ароматной, сочной и очень вкусной. Использовать можно любой сорт винограда, но лучше всего приобретать тот, который без косточек. Вкус заготовки получается концентрированным, поэтому из нее можно создавать компоты, разбавляя водой, желе, добавлять в десерты и т.
Зимой невозможно найти многие ягоды и фрукты, которые хотелось бы добавить в десерты. Приготовленные вами сладкие блюда не должны от этого страдать. Вот почему стоит подумать наперед и сделать заготовки еще летом. Закройте виноград в сиропе на зиму, тогда ваши десерты даже в самую холодную пору будут как глоток солнца. Для такой заготовки вы можете брать виноград любого сорта.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Виноград на зиму 0.