Венские вафли рецепт для духовки с фото - Вафли в духовке в силиконовое форме, рецепт с фото
К просеянной муке, добавляем сахарный песок, щепотку соли ванильный сахар Dr. Bakers и разрыхлитель для теста Dr. Перемешиваем сухую смесь венчиком. Яйцо разделяем на белок и желток.
Форма силиконовая «Венские вафли»
Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких? Попробуйте наш классический рецепт бельгийских вафель. Такая воздушная пышная выпечка наверняка понравится взрослым и детям, поскольку не похожа ни на какую другую. Как следует из названия, родиной этих лакомств является Бельгия. Именно там впервые стали готовить вафли с хрустящей корочкой, которые остаются мягкими внутри. Они бывают двух видов — льежские и брюссельские.
Свежеиспеченные вафли с мороженым, джемом или шоколадом — существуют десятки обожаемых в любой точке мира блюд на основе этой сладости. Но как приготовить ароматные вафли в домашних условиях? Все очень просто: Вам понадобится проверенный рецепт, набор доступных ингредиентов и 4-секционная силиконовая форма «Венские вафли»!
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.