Торт поленница рецепт из заварного теста
Автор: Юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Торт из заварного теста
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно.
Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин. В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.
Рецепту праздничного торта «Поленница» уже много лет. Я немножко изменила основу, нашла в польском журнале рецепт булочек из заварного теста «Птыси» и использовала для выпечки торта. Тесто приготовлено на рисовой муке, можете вполне заменить её пшеничной. Поскольку заварное тесто совсем не сладкое, количество крема можно увеличить. Приготовьте заварное тесто. Для этого вскипятите в ковшике миллилитров воды, добавьте граммов сливочного масла и щепотку соли.