Тесто для кыстыбый с картошкой рецепт
Замесить тесто: мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. Постепенно добавлять муку.
Кыстыбый: рецепт с картошкой по-татарски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара.
Если вы любите домашнюю кухню, то попробуйте приготовить невероятно вкусное татарское блюдо кыстыбый. Оно представляет собой тонкую лепешку с начинкой, которую обжаривают без жира на сковороде. В качестве начинки могут выступать картофельное пюре или каша.