Сом на мангале рецепт из
Сом жареный на мангале. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, снимаем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 мин. Маринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на среднем огне до готовности.
Сом на гриле.
Речной сом — невероятно вкусная рыба, из которой можно приготовить десятки разнообразных блюд. Проще всего сделать шашлык из сома на решетке или шампурах. Для этого подойдут даже остатки — брюшко, хвостовая часть, плавники. Такие кусочки часто остаются после разделки целой тушки. С помощью правильного маринада, а также аромата углей от мангала из них легко получить вкусный шашлык.
Сом на мангале Тушку сома разделываем на стейки порционные кусочки , укладываем в посуду для мариновки , добавляем 1,2 ч. Перемешиваем и маринуем минут! Выкладываем куски рыбы на решётку и жарим на углях до Ингредиенты: Сом 1,5 - 2 кг, Лимон -1шт, белый и чёрный молотый перец, лук репка 1 штуку, майонез гр. Шашлык из сома Для того, чтобы приготовить шашлык из сома, вам понадобится мята, лимон, сом, соль и сырный соус.
Вкусный рецепт приготовления рыбы на решетке на мангале. В качестве рыбы в данном случае выступает сом, но можно вполне использовать и другие сорта рыбы. Сом на гриле особенно хорош в сочетании с персиковой сальсой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой, смазать растительным маслом. Запекать на решетке на гриле минут с каждой стороны.