Солить рыбу в рассоле рецепт
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Мама Дома. Из двух вариантов — купить красную рыбу или замариновать ее самостоятельно, конечно же, второй вариант предпочтительнее. А все потому, что, во-первых, вы серьезно сэкономите, во-вторых, засолите красную рыбу по собственному вкусу. Получите оригинальный вкус, а не тот, что у всех филе, которые продают в магазинах. В кипящую воду высыпьте весь набор приправ. Когда рассол покипит минут, налейте уксус и сразу выключите газ.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным. Благодаря разнообразию рецептов можно добиться именно тех качеств, которые будут по вкусу и это совсем не сложно. Кета довольно популярный вид семейства лососевых.
- Приготовление
- Засолка рыбы в домашних условиях — дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов.
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар.