Скумбрия запечённая в духовке рецепт
Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2, см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном рецепте, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем! В состав его, помимо горчицы, входят мед, лимонный сок, прованские травы, поэтому собственный запах запеченной скумбрии, который многие считают резковатым, приглушается и становится очень приятным.
Скумбрия в духовке — простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт — запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".