Салаты с минтаем рецепты простые и вкусные
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!!
Рецепты вкусных салатов с красной рыбой
Диетологи советуют есть красную рыбу минимум раз в неделю, ведь она содержит фосфор, цинк, витамин D, калий и аминокислоты. Улучшается работа головного мозга, увеличивается тонус мышц и эластичность сосудов, укрепляются волосы и ногти. Этот полезный и вкусный продукт поставляет в организм жирные кислоты омега-3, которые в свою очередь благоприятно влияют на нервную систему и являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Салат, которй я готовлю из дешевого вареного минтая. Но все уверены, что едят Раковые шейки. Этот салат пользовался популярностью в советское время.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.