Салат из семги и риса рецепт очень вкусный
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыбный салат из отварной рыбы с рисом
Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто. Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится. Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности через минут будет полная готовность. Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости я делаю это пинцетом и режем филе кубиками. Наливаем масло если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять в сковороду и обжариваем филе.