Салат из кабачков и помидоров слоями - 3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны
Кабачки и баклажаны. Подписка на тему Сообщить другу Версия для печати.
Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины. В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр натерев его на крупной терке. Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным.
Баклажаны и кабачки запечённые в духовке
Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарубите или пропустите через пресс. В глубокой миске соедините оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Погрузите нарезанные баклажаны и кабачки в масляную смесь.
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков.