Рецепты северный пряник
В новогодние праздники обычно хочется чего-то сладкого и вкусного. Так вот, козули, на наш взгляд, отличное угощенье. Еще и потому, что наше, северное.
Пряники из СССР — 5 лучших рецептов пряников по советским ГОСТам
Кажется, нет ничего сложного в изготовлении козуль. Замеси тесто, налепи фигурок и ставь их в печь, но это только на первый взгляд всё так просто. Козули должны быть вкусными и пропечёнными, без щербинок и, конечно, не подгоревшими. Помню еще из детства, как моя прабабушка всегда осматривала каждую коровушку, толстушку — утицу, стройного олешка, и если замечала трещину какую, неровность или пятнышко подгоревшее — в сторону откладывала.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури. При варке сиропа можно добавить имбирь молотый или корицу. Кому что нравится.
Гостьей городской библиотеки на Трактористов завтра станет вологжанка Ольга Шпрыгова. У Ольги очень интересное увлечение: она умеет и любит готовить блюда по традиционным рецептам вологодской кухни. Ольга знает, как делать дежень, селянку и булочки-витушки. Однако эфир будет посвящен сладкому лакомству — традиционным северным пряникам. Встреча пройдет онлайн в группе vk.