Рецепты азу по-татарски с пошаговыми
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже.
Азу по-татарски
Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, азу по-татарски с солёными огурцами придаёт определенную редкость блюду. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате азу по-татарски имеет свой неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине.
Блюдо относится к татарской народной кухне. Историки считают, что его наименование произошло от татарского «адзык» или вкусная еда. Современных вариантов приготовления азу из говядины множество, но основные принципы приготовления остались неизменными. Его готовят из мяса, картофеля, солёных огурцов и томатного соуса, а вот специи и секретные ингредиенты каждый добавляет на своё усмотрение.
- Комментарии
- Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены iqmena о том, как она готовит это блюдо. Топленое масло!
- Азу по-татарски — это блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз.
- Вкуснейшее блюдо. Стало любимым в нашей семье.
- Как приготовить азу по-татарски с огурцами
- Любая категория.
- Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно.
- Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём.
Азу по-татарски с солеными огурцами — традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.