Рецепт плова подробно
По моему рецепту плов у вас получится обязательно. Многие боятся с ним связываться, потому что рис часто получается слипшимся или наоборот недоваренным.
Плов: рецепт классический на плите
Первое, что приходит в голову, когда слышишь про казан, это плов: рассыпчатый и золотистый от шафрана рис, пряный аромат зиры, пикантная острота перца, аромат чеснока, сладость лука и моркови, озорная кислинка барбариса и нежное, тающее во рту мясо. Картина, право сказать, аппетитная. Жаль не всегда получается самому приготовить такой шедевр кулинарии дома на плите. В этой статье мы разберем секреты и хитрости этого простого и одновременно сложного блюда. Для начала разберемся со специями для плова.
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и головокружительно аппетитным.
- Приготовление:
- Готовлю второй раз.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,.
Ферганский плов. Время приготовления — от чистки овощей и до подачи плова на стол — 3 часа Кухонная утварь, аксессуары и другие необходимости для приготовления Казан чугунный на 12 л Очаг под казан Шумовка — 46 см Нож пчак средний Коса 0,7 л Тарелка 32 см Блюдо Ляган 42 см Дрова — около 8 кг Ингредиенты Мясо — 1,5 кг говяжьей шеи Рис — 1,5 кг длиннозернистый Морковь оранжевая — 1,5 кг Лук — гр Нухат турецкий горох Нут — гр Чеснок — 4 головки Соль — 5 ст ложек Набор приправ для плова — 75 гр черный молотый перец, сладкая паприка, куркума, зира, барбарис Растительное масло — гр Вода — около 8 литров, из них 6 литров для замачивания и промывки риса, 2 литра для приготовления плова Основные этапы приготовления Подготовка мяса и овощей очитка и нарезка Замачивание риса Приготовление зирвака Промывание и закладка риса Пропаривание риса Перемешивание и подача плова к столу Подробнее о каждом этапе. Рис замачивается в глубокой тарелке или миске, так что бы вода покрывала его на см, не меньше. После первого соприкосновения с водой, рис начнет её активно «пить», после этого ни в коем случае его нельзя оставлять без воды, он должен быть постоянно в ней для избегания потрескивания.
Похожие статьи
- Чпу сервопривод своими руками - Недорогой тепловизор своими руками
- Видео тепловой насос для отопления дома своими руками
- Бараша своими руками - Вам нужны идеи как сделать овечку своими руками с подробными описаниями
- Рецепты селедки из пресноводной рыбы - Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт ХозОбоз